-2kg de viande de porc
-1 citron
-sel
-1 piment fort, 1 piment vert
-ail
-persil
-girofle
-Thym
-base de poulet (Maggy)
-Oignon
-Echalotte française
1ère étape
Préparer la marinade
Faites broyer le persil, le girofle, le thym, l'échalotte française, le piment fort, et l'ail, ajouter un peu de sel et de base de poulet et du jus de citron.
Ensuite laver la viande de porc, la couper en gros cube,les mariner au goût. Ajuster au besoin en ajoutant, un peu de sel ou du jus de citron. Au besoin, remonter le goût avec un peu de vinaigre balsamique, ou vinaigre blanc. Faire bouillir jusqu'à cuisson, ensuite séparer la graisse et la sauce.
Finalement, faire frire la viande à feu lent pour un meilleur résultat.
- Ajouter un peu d'oignon et un peu de piment vert dans la sauce pour l'accompagnement.
Banannes pesées - Plantain pressé
-Cinq plantains
Eplucher les plantains, les couper en escalopes et faire frire.
Après la première cuisson, presser les avec une pèse banane ou n'importe quoi qui peut presser et faire tremper quelques secondes dans de l'eau salée.
Faire frire une deuxième fois, les rôtir.
Servir la sauce ou une salade verte.